viernes, 11 de junio de 2010

Maravillas y propiedades del Alpiste...

Hola mis queridas amigas, aqui estoy de nuevo trayéndoles una noticia que me ha llamado la atención y quiero que conozcan, las maravillas y propiedades del alpiste:
Aquellos que creen que el alpiste sólo se hizo para los “pajaritos” es que no conocen las propiedades y múltiples beneficios de esta nutritiva semillita. El alpiste es una de las semillas más nutritivas y poderosas en este planeta. Es rico en proteínas vegetales de gran calidad, imagínate, unas seis cucharadas de alpiste tienen más proteína que dos o tres kilos de carne, pero además, las proteínas del alpiste no son nocivas ni de difícil digestión, sino son aminoácidos estables de muy buena asimilación.

Propiedades y elementos nutritivos del alpiste:

• Poseen una potente capacidad de recarga enzimática.

· • Excelente fuente de antioxidantes, los cuales previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel.
• De gran contenido en
proteínas vegetales.
• Las enzimas de esta maravillosa semillita son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el
hígado, los riñones y el páncreas: el alpiste en un regenerador pancreático muy poderoso, por lo que
• Ayuda notablemente a erradicar diabetes (en muy poco tiempo), además
• Elimina la
cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama.
• Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos.
• Previene arteriosclerosis.
• Ayuda en casos de gota, edemas, gastritis y úlceras de estómago.
• Ideal para combatir la
hipertensión.
Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por lo que sirve para como un remedio extraordinario contra la
obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera.
• Aporta tono muscular.
• Es un muy buen aperitivo.
Ayuda a quemar grasas, disminuye colesterol. Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar colesterol.
• Tiene propiedades emolientes.
• Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistisis), ya que mata bacterias en las
vías urinarias.
• Refrescante.

Forma de consumo del alpiste

Lo puedes tomar así, tal cual, en ensaladas o licuados e incluso sopas o aderezos. También puedes preparar una nutritiva y potente leche enzimática de alpiste de la siguiente forma:

LECHE DE ALPISTE

Pon a remojar cinco cucharadas soperas de alpiste en agua pura desde la noche anterior. En la mañana, elimina el agua en que se remojó, y pon el alpiste remojado en la licuadora, puedes agregar leche de soja y fruta al gusto o simplemente licuar y tomar la leche de alpiste endulzada con miel de abeja (no azúcar), la cual es una nutritiva y energética leche para empezar el día (por las mañanas) y para terminarlo (por las noches, tomar caliente). Es muy importante que no endulces esta leche con azúcar blanca, la cual es muy nociva e irritante en tu cuerpo, además de que destruye las enzimas y el efecto poderoso de esta leche.

Espero que les sirva de mucho y vamos a probar que como dicen por ahí, lo que no te mata, te fortalece, un abrazo...

6 comentarios:

  1. Hola Nané es interesante...yo lo hice...pero creo que no le botaba el agua y me daba dolores como de riñón...lo intentaré nuevamente sin errores jejeje...gracias por compartir!!
    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  2. maravilloso Nane!!!!
    yo habia escuchado sobre el alpiste
    pero todo lo que nos dices es una maravilla
    la voy a tratar tambien
    MIL GRACIAS POR ESTA INFORMACION
    besos y abrazos :o)

    ResponderEliminar
  3. Hey Nané, jamás he probado el alpiste...
    Creo que es tiempo de incluirlo en nuestra dieta.

    Graaaacias : D

    ResponderEliminar
  4. Hola bonita
    Maravillosa informacion y mil grax
    Yo se la voy a dar a mi hijo K que es diabetico haber que avances logramos con el en ese punto, ya te avisare
    Besos y mil grax nuevamente

    ResponderEliminar
  5. Que interesante. Gracias por compartir. buen Dato.!!
    Cariños
    Yoly

    ResponderEliminar
  6. sera cuestion de probarlo,pero tengo una duda ,eske NO PUEDO CON LA MIEL ME DAN ARCADAS vamos que es olerla y vomitar de imediato ,y veo que azucar no se puede pero ¿SACARINA? de eso podria???? gracias

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.