miércoles, 10 de agosto de 2011

salvado avena. Dieta Dukanan. recetas






EN LOS LACTEOS (yogurt, queso fresco, cremas y postres varios!)
Pon salvado de avena en la leche fria, tu yogurt favorito o queso blanco 0%. Simplemente delicioso!


EN HARINA PARA HACER PAN
Para una porcion de pan de monde en el microondas: Mezcla durante un minuto con la ayuda de la batidora:
- 3 cucharadas de salvado de avena
- 1 Yogur 0% MG,
-1 cucharadita rasa de levadura quimica
- 3 huevos
Sazona a tu gusto (sal, pimienta y hierbas a voluntad! Prueba a echar una mezcla de orégano y laurel por ejemplo). Viertelo en un recipiente sin dejar reposar y ponlo de 3 a 4 minutos en el microondas. Retira el molde y deja enfriar.
Hmmm... qué acompañara vuestro delicioso Pan Dukan? Cuéntanoslo en un email!

CON LAS GACHAS, EN EL MICROONDAS O EN LA CACEROLA
En un cuenco con leche desnatada, pon 2 cucharadas de salvado de avena. Calienta 1,30 minutos en el microondas o 3 minutos en un cazo. Remueve bien y añade edulcorante o unas gotas de aroma de miel. Déjalo reposar durante un minuto y... a disfrutar!

La Receta Estrella de la Dieta Dukan: La Tortita de Salvado de Avena Dukan

Ingredientes:

- 2 cucharadas de salvado de avena
- 3 cucharadas de queso blanco 0% MG
- 1 clara de huevo batida apunto de nieve (para que te quede bien esponjosa!)

Preparacion

Calienta una sartén antiadherente a fuego fuerte.
Mezcla bien todos los ingredientes (a excepción de la clara de huevo) hasta obtener una pasta homogénea.
Una vez hecho esto, añade la clara a punto de nieve. Salpimienta o alina a tu gusto (hierbas aromáticas, edulcorante o cacao si es una versión dulce).
Echa 3 gotitas de aceite en la sartén; rápidamente, pasa un papel de cocina por la superficie de la sartén para retirar el aceite. Ten cuidado, no te quemes!
Baja la temperatura a fuego medio y verter la mezcla en la sartén. Dejar cocer unos 3-5 minutos, dependiendo del tipo de calor utilizado (3 minutos para un fuego de llama, 5 minutos para una placa eléctrica, inducción o vitro cerámica).
Dale la vuelta a tu tortita con ayuda de una espátula y mantén la cocción otros 3-5 minutos más.

Consejos:

Es importante que la sartén sea antiadherente y de buena calidad. Si es una sartén antigua, aconsejamos utilizar las láminas de teflón antiadherentes (reutilizables 1000 veces), con las que no necesitarás utilizar ningún tipo de materia grasa para cocinar y tus alimentos no se pegarán! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.